Rezepte

Verschiedene Blattsalate mit Fruchtfleisch von einer ½ Orange anrichten. Saft, Senf, Balsamico und Leinöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den angerichteten Salat verteilen und servieren. Tipp: die feine Bitternote von Radicchio passt perfekt zu der fruchtigen Orange.

Die Tomaten ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Den Mozzarella trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd dachziegelartig auf Tellern anrichten, Rucola darüber geben. Salzen und pfeffern und mit Pizzagewürz bestreuen, Leinöl und Aceto Balsamico darüber verteilen.

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und kleine Plinsen auf ein Backblech setzen. Variante: man kann auch den Teig auf das Blech streichen; evt. mit Käse bestreuen. Variante: ohne Gemüse, neutral würzen und als Beilage oder Brotersatz verwenden. (evt auch mit Kompott...) Bei 200 C, 25 Minuten backen Dazu passt gemischter Salat und/oder gedünstetes Gemüse oder auch Tomatensoße

Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten und mit Wasser bedeckt zusammen mit dem Kümmel je nach Größe ca. 15-20 Minuten kochen. Inzwischen den Quark mit der Milch zu einer cremigen Masse verrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken.

Linsen im Sieb abspülen und nach Anweisung mit Gemüsebrühe garen. Linsen im Sud abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Apfelessig mit Honig cremig rühren, Leinöl und Kürbiskernöl unterrühren. Soße mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.

Alle Zutaten im Mixer gut verrühren und kühl servieren. Der Shake schmeckt auch mit Mangosaft statt Beerensaft himmlisch lecker!