Haferflocken-Plinsen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und kleine Plinsen auf ein Backblech setzen.

Variante: man kann auch den Teig auf das Blech streichen; evt. mit Käse bestreuen.
Variante: ohne Gemüse, neutral würzen und als Beilage oder Brotersatz verwenden. (evt auch mit Kompott...)

 

Bei 200 C, 25 Minuten backen

Dazu passt gemischter Salat und/oder gedünstetes Gemüse oder auch Tomatensoße 

pixabay: haferflocken-nahaufnahme-nahrung-761434, Tante Tati
pixabay: haferflocken-nahaufnahme-nahrung-761434, Tante Tati

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g feine Haferflocken
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Karotten, fein gerieben
  • Kräutersalz
  • Evt. 2-3 EL Magerquark
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Majoran, fein gehackt