Orangen-Dressing für Blattsalate

Zubereitung:

Verschiedene Blattsalate mit Fruchtfleisch von einer ½ Orange anrichten. Saft, Senf, Balsamico und Leinöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Das Dressing über den angerichteten Salat verteilen und servieren.

 

 

Tipp: die feine Bitternote von Radicchio passt perfekt zu der fruchtigen Orange.

Pixabay: essig-und-öl-öl-essig-salatdressing-2819096, congerdesign
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Zutaten für 2 Personen:

  •  Frisch gepresster Saft von ½ Orange
  • Orangenfilets von ½ Orange
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Leinöl
  • Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen 

Headerbild: pixabay.com/de/food-fotografie-salat-blätter-2834549, Sponchia